LA BUENA LECHE

  08-07-2021

20 HORAS
TEATRO EL ALBÉITAR ULE
Cine

El documental La Buena Leche se realiza dentro de un proyecto de investigación (Incidencia sobre la calidad de los productos y el medio ambiente de los diferentes sistemas de ganaderías con pequeños rumiantes de aptitud lechera. Empleo de indicadores económicos, sociales y ambientales y tipificación final de sistemas.) que es financiado por el Plan Nacional de I+D+I período 2008-2011 y en el que participa la Universidad de Sevilla junto con otros tres socios.

Con este documental se pretende mostrar a la sociedad un modelo productivo y unos productos de gran valor medioambiental y social. Un entorno como el de la Sierra de Cádiz, unos animales autóctonos como la cabra Payoya, unos productos de gran calidad y unos ganaderos y ganaderas que poseen un amplio y profundo conocimiento sobre el manejo de estos sistemas, son los ejes sobre los que gira el documental, en el cual se exponen, además, los principales problemas con los que se encuentran estas personas y se plantean algunas líneas de actuación orientadas a preservar y potenciar un modelo de ganadería tan valioso y necesario para nuestro territorio.
Participan personas de diverso ámbito, formación y experiencia, desde investigadores a ganaderos, pasando por técnicos del medio rural. Tiene una duración de 51.40 minutos y se divide en tres apartados: El primero es la Introducción del proyecto con el cual se hizo el documental y una descripción general de los sistemas caprinos de la sierra de Cádiz y su entorno. El segundo apartado, habla de la sostenibilidad del caprino en la sierra y el tercero aborda el tema de la calidad de estos productos y su comercialización. .




Otras actividades relacionadas